お知らせ 2学期始業式、国体出場選手壮行会が行われました

昨9月1日本校グラウンドで平成28年度第2学期の始業式と、第71回国民体育大会出場選手壮行会が行われました。

久しぶりの屋外での集会となったこの日、始業式では鈴木勝巳校長からの訓話に続き、陸上競技部・バスケットボール部・卓球部・剣道部・柔道部・吹奏楽部・演劇部・空手部の大会と、英語検定・漢字能力検定・ビジネス文書実務検定について受賞伝達が行われ、受賞者には賞状の授与とともに全校生徒から大きな拍手がおくられました。

また引き続き行われた国体出場選手壮行会では、陸上競技出場の石本瞳さん(やり投)・森皓平君(100m走・4×100mR)と、バスケットボール競技出場の田中亮君・嶋田裕斗君に対し、生徒会・同窓会から激励金が贈呈され、石本さんと田中君がそれぞれ力強い決意を述べました。

お知らせ|2016-09-02|