お知らせ ブラックフライヤーズ高校生が来日しました

昨4月19日㈭、本校の姉妹校であるオーストラリアのブラックフライヤーズ校(Blackfriars Priory School)の高校生14名が語学研修として来日しました。
そして登校初日となる20日には、朝の読書の時間に校内のテレビ放送で、彼らの来校が全校生徒にに向けて紹介され、BF高生たちはそれぞれが一生懸命練習した日本語で自己紹介を行い歓迎を受けました。

生徒たちは今後、授業やスポーツテスト、身体測定などの学校行事に加わったり、書道や提灯作りなどを体験したりしながら大谷高生やホストファミリーとの親交を深め、4月26日に帰国の途につく予定です。校内で見かけたら、気軽に声をかけてあげてくださいね。

(写真:テレビを通じて自己紹介するBF高生たち)

お知らせ|2018-04-20|