お知らせ 第72回卒業証書授与式が行われました

• 第72回卒業証書授与式が行われました

本日3月2日午前10時より、令和元年度第72回卒業証書授与式が本校体育館(洗心館)において厳粛にとり行われ、普通科342名、商業科78名の生徒が式に臨みました。

新型コロナウイルスの影響で、保護者や在校生の参列も来賓の祝辞も吹奏楽部の演奏もない、卒業生と教職員だけの異例の卒業式。寂しくないといえば嘘になります。しかしそれでも生徒たちは、梶浦校長からの式辞に真剣に耳を傾け、寂しさの中にも新生活のスタートに向けて希望に胸を膨らませ、各々の決意を新たにしました。
また卒業生退場の際には、教員だけでなく例年は卒業式に参列しない事務職員の皆さんも加わって精いっぱいの拍手と紙吹雪で卒業生を送り出し、心温まる卒業式となりました。

卒業生保護者のみなさま、本日はお子様方の晴れの舞台に同席していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
卒業生の皆さんは、今日帰宅したらぜひお父さん、お母さんに今日の卒業式の様子と、そして一言「ありがとう」という感謝の言葉を伝えてください。

卒業生の皆さんの前途に幸多からんことを、心よりお祈り申し上げます。