お知らせ 陸上部・河本君、インターハイで8位入賞(ハンマー投)

去る8月2日から6日に札幌市厚別総合運動公園で行われた「第76回全国高等学校総合体育大会・陸上競技」で本校陸上競技部は良く健闘し、中でもハンマー投の河本 雅崇君は見事決勝8位入賞を果たしました。おめでとうございます。

【競技結果】
4×100mR       予選3着   小野 真大、阿藤 大河、喜々津 侑駕、浮田 奏
4×400mR       予選4着   鈴木 哉汰、浮田 奏、金谷 晴風、小野 真大
400mH       予選3着   鈴木 哉汰
砲丸投     決勝11位       兵藤 拓郎
        予選11位   河本 雅崇
ハンマー投   決勝8位   河本 雅崇

[顧問コメント]
 不安定な天候の中、選手は5日間良く戦いました。自己記録、チーム記録を更新すればもう一つ上のラウンドが見える状況でしたがそこは全国の猛者が集まる大会、独特の雰囲気の中、記録を更新することはできませんでした。その中でハンマー投の河本は決勝8位入賞を果たしました。砲丸投の兵藤も決勝進出を果たすも決勝11位と入賞を逃してしまいました。たらればは言い訳でしかありません。大きな舞台で記録更新できる選手、周囲の人に信頼、信用される選手になるよう生徒とともに日々精進していきます。参加にあたり多大なご声援、励まし、ご厚志をいただき感謝にたえません。ありがとうございました。