お知らせ 令和2年度 体育祭が行われました

• 令和2年度 体育祭が行われました

去る10月20日、令和2年度の名古屋大谷高校体育祭が庄内緑地公園にて開催されました。当日は前日までの肌寒さとは打って変わって、「マスク焼け」が気になるほどの強い日ざしが降り注ぎ、まさに体育祭日和の一日となりました。
 今年度はコロナ禍を考慮し、密を避けるため全校生徒を午前の部・午後の部の2つに分け、時間も種目数も例年のほぼ半分ずつという簡素な大会となりましたが、生徒たちは限られた条件の中で精一杯頑張り、そして楽しみ、例年に負けないすばらしい体育祭を作り上げてくれました。
 生徒の皆さん、お疲れ様でした。また朝早くから夕方まで準備、進行、片付けに協力してくれた生徒会役員・実行委員・各部活動の皆さん、ありがとうございました。