お知らせ 名古屋大谷杯剣道大会が行われました

去る6月11日㈯、本校の総合体育館(洗心館)において「第44回名古屋大谷杯剣道大会」が開催され、名古屋市内の中学校(男子24校・女子20校)の剣道部の皆さんが頂点を目指して競い合いました。
 当日は時折俄雨の降るあいにくの天気となりましたが、会場内では男女とも終始白熱した試合が続き、最終的には男子は冨士中学校、女子は山田中学校が接戦を制して優勝を飾りました。おめでとうございました。
 参加された皆さんのご健闘を心から讃えるとともに、大会を支えてくださいました名古屋市小中学校体育連盟の先生方、ご後援をいただきました中日新聞社様、東海テレビ放送様、東海ラジオ放送様、その他多くの皆様に厚く御礼申し上げます。

【大会結果・男子】
  優 勝:冨士 中学校