お知らせ 1学期初のイベント、「学校見学会」が行われました。

• 1学期初のイベント、「学校見学会」が行われました。

去る6月29日㈯に、本校初の1学期実施の募集イベント「学校見学会」が開催され、およそ190名の中学3年生の皆さんが名古屋大谷高校を訪れました。
 この行事のキャッチフレーズはズバリ「大谷生が伝える、高校生活の魅力!!」。
全体メニューの学校概要説明や、学科・コースの紹介、部活動や学校行事、制服の紹介や本校の進路状況説明など、全て本校生徒による司会進行でとりおこなわれ、中学生の皆さんも先輩たちの熱弁に興味深く耳を傾けていました。
 また後半では校内の自由見学や部活動見学などのメニューも用意されたほか、通常の学校説明会では生徒募集担当の教員が対応する「質問・相談コーナー」も、この日は本校生徒が相談員となって質問に答えたり、相談にのったりして中学生にも大好評でした。

次の募集イベントは8月20日㈫・21日㈬の「オープンスクール」になります。