お知らせ 第3学期始業式/インターハイ出場選手壮行会が行われました

本日1月10日本校グラウンドで平成28年度第3学期の始業式と、インターハイ(スピードスケート競技)出場選手壮行会が行われました。

始業式では鈴木勝巳校長の式辞に続き、吹奏楽部・演劇部の大会と、ビジネス文書実務検定試験・日本語ワープロ検定試験についての受賞伝達が行われ、それぞれ代表者が表彰状・合格証書を受け取りました。

また、引き続き行われた壮行会では、今月20日から栃木県で行われるインターハイのスピードスケート競技に出場する本校1年生の栗林 杏実(くりばやし あみ)さんに対し、生徒会・同窓会から激励金が贈呈され、栗林さんがお礼の言葉と大会に向けての決意を述べました。栗林さんは先の西日本スピードスケート競技会でも一般女子500m、1000mの二部門で第1位を獲得しており、このインターハイでも更なる活躍が期待されます。ぜひ頑張って下さい。

お知らせ|2017-01-10|