お知らせ 始業式・対面式が行われました

本日4月10日、本校グラウンドにおいて、平成30年度第1学期始業式と対面式が行われました。
梶浦 伸祐校長の式辞に続いて行われた対面式では、在校生代表の大橋 未来さん(生徒会長)と新入生代表の中野 有唯さんがそれぞれあいさつを述べ、「よろしくお願いします」の思いをこめて、壇上で固い握手を交わしました。
また全校集会では、簿記能力検定、数学技能検定の合格者表彰に続いて、全国大会出場報告会が行われ、剣道部顧問・黒川先生と主将の水谷 直人君から試合についての詳細とともに、今年度に向けての力強い決意が述べられました。

【写真の説明】 上段左より
1 グラウンドに集合した1,602名の生徒たち    2 新校長 梶浦 伸祐 先生
3 生徒会長:大橋 未来さん           4 新入生代表:中野 有唯さん(左)
5 簿記検定(1級工簿)合格者:桂林 輝さん     6 数検2級合格者:荒川 柊一君