お知らせ (速報)名古屋大谷杯剣道大会が行われました

本日6月8日㈯、本校総合体育館(洗心館)において「第41回名古屋大谷杯剣道大会」が盛大に開催され、名古屋市内の中学校(男子・女子各26校)の剣道部の皆さんが頂点を目指して競い合いました。
非常に蒸し暑い中での試合となりましたが、男女とも終始白熱した熱戦が続き、最終的に男子は萩山中学校、女子は山田中学校が接戦を制して優勝を飾りました。おめでとうございました。
参加された皆さんのご健闘を心から讃えるとともに、大会を支えていただきました名古屋市小中学校体育連盟剣道部会の先生方、応援に駆けつけて下さった保護者・ご家族の皆様に厚くお礼申し上げます。

[大会結果・男子]
優  勝:萩山中学校